当前位置: 网站首页 > 会企展示 > 会员风采 > >文章内容

广东韶关筹建内陆河核电项目

时间:2009-10-27 14:22来源: 作者: 查看:

本报韶关讯 (记者卜瑜、钟达文 通讯员黄云伍)昨日,2009韶关(广州)招商引资推介会在广州举行,推介会上共签约项目27个,签约总投资额972.84亿元。其中中国广东核电集团在韶关筹建的核电站项目备受关注,其签约额高达560亿元。

记者获悉,正在筹建的韶关核电项目选址初定在曲江区白土镇,建成后将成为广东省内首个内陆河核电站。目前,该项目规划已上报国家发改委,将力争在“十二五”前期动工,预计首台核电机组将在“十二五”末期建成。中共广东省委常委、省政府常务副省长黄龙云,省经贸委主任杨建初,省国资委主任刘富才等出席了招商引资推介会。

据介绍,筹建中的韶关核电项目计划采用当前国际上最先进的第三代核电技术,将装配4台125万千瓦的压水堆核电机组,合共总装机容量为500万千瓦,其发电量是目前韶关发电厂的四倍多。核电项目生产的电力将接入南方电网,大大加强韶关乃至全省的电力供应。

(责任编辑:hzocc)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
最新评论